Как посланник иного мира...

Михаил Козлюк
Как посланник иного мира.
Неожиданно, но игриво.
На балкон залетит синица -
Умирающей осени птица.

И не думая, что по курсу,
И визит ли её по вкусу.
Оказавшись в ловушке комнат,
О старинном крылом напомнит.

А в уме возникают спичи,
Суеверия, байки, притчи…
Но, как-будто бы, сделав дело.
Она выпорхнет также смело…

Как посланник иного мира.
Неожиданно, но игриво.
На балкон залетит синица –
Умирающей осени птица.
__________
Спич (англ. Speech, от to speak говорить)

2023 г.

#стихи #МихаилКозлюк #моистихи #осень