Рука не дрогнет, с тяжёлым вздохом

Виктория Рыдлевская
Рука не дрогнет, с тяжёлым вздохом
Не рухнет сердце на полпути.
Что значит «страшно, тревожно, плохо»?
Ты должен твердо вперёд идти.

Что значит «тяжко, не подфартило,
Мол, нечем крыть этот новый пункт»?
Сегодня, может, не прокатило,
Но завтра ждёт нас другой редут.

Всегда имея в запасе варианты
И побеждая ряды стрелков,
Мы надеваем опять пуанты,
Забыв про алчущих знатоков.