Снег ложится позёмками...

Александр Виссарионов
Белый саван ложится позёмками,
На полях лишь сугробы на век.
Облетает на крыльях поляны
Словно сокол, сверкающий снег.

И пурга, и метель здесь главенствуют,
Отрицают тепло и уют.
В тихих заводях донные воды
Свой последний свет отдают.

Горы стразами в небе восстали,
Отрезвляет сиянье вершин –
Позабыв про невзгоды все наши,
Мы вчерашних обид не храним