Казалось бы в прошлое нету возврата... БЛОК. Новое

Виктор Ефремов -Афоризмы
Казалось бы, в прошлое нету возврата,
Но снова войною идёт брат на брата.

Сколько люди существуют,
То враждуют, то воюют
Предскажет каждый без труда
Беда такая - навсегда.

Коварные изменники -
Врагов моих подельники.

Простив, обид не забывай,
Но никогда не попрекай.

Надежда, радости, заботы,
Без них жить не было б охоты.

Не таким мне представлялся жизненный финал,
Значит истинную цену я себе не знал.

Дом без гомона детей,
Словно праздник без гостей.