Одиссея МШЦ

Виктор Жижирин
    Гнева богиня воспой Ахиллеса. Пелеева сына. (Гомер)

Всех нас когда-то пленил несравненный шаляпинский гений.
Только тогда был надолго он родиной милой отторгнут.
Как же хотелось рассеять все тени неправд и сомнений.
Но в одиночку, что овцы без пастыря - много ли смогут...
Был среди нашей безмерно Шаляпину преданной стаи   
Муж достославный,что дочкой певца был в то время обласкан.
Юрием звали его, тот кого мы так долго искали.
Наш президент, с ним в дальнейшем ни в чём не терпели фиаско.
Всех нас собрал и сплотил он в великом шаляпинском центре.
Сколько прекрасных идей воплотили поклонники музы.
Сколько чудесных событий проходит на времени ленте.
Всех нас навечно связали великого гения узы
Время пришло и вернули мы светоч искусства в Россию.
Был образован музей, о котором так долго мечтала Ирина.
Издана летопись жизни певца, для басов он - мессия. 
Конкурсы, школы, музеи, концерты, скульптуры, картины.
Всё это дар от Отечества славному Родины сыну.
В этих делах есть труды президента и нашего центра. 
Может об этом потомки когда-нибудь сложат былины.
Разве не стоят все наши усилья такого момента?