395. Не держите его

Дмитрий Арутюнович Романов
Не старайтесь его переделывать через колено;
Не будите его – он уходит в свой собственный мир.
Не судите его – вам в глазах не увидеть полена,
Ведь такие, как вы, оторвали его от семьи.

Здесь никто не святой – не роптать, не сбежать нам от кары,
Ведь такие, как вы, свою душу продав за безвиз,
Неужели решили, что дарят в награду Канары,
И что выполнят беспрекословно любой ваш каприз?

Очищайтесь и плачьте! Таков ведь закон. И на плаху
Поднимаются все, даже я, час придет, поднимусь.
Так скажи же мне, сынку, тебе помогли твои ляхи,
Когда предал за сытую негу ты матушку-Русь?

Кто бы ни был на троне – нельзя на чужбину, не так ли?
Свято место пустым не бывает – прощай, "русский мир"
Что не нравится вам? – вместо хлеба – афганские маки;
Превратится моя Украиночка в Хезб-Ук-Тахрир.

Не судите его за слова, что не стали делами,
Ведь, пока вас не клюнет петух, не поймете вовек,
Что пошли НЕ ТУДА вы, и мясом вы станете сами.
Не держите его – он готовит последний разбег...

август 2023