397. Мы достаточно отомстили?

Дмитрий Арутюнович Романов
Строения в послевоенном стиле;
Нет камня на камне, на сердце гиря...
Скажи, мы достаточно отомстили,
Или нам надо убить полмира?

А месть же, ты знаешь, такая штука,
Что мстителя вмиг превратит в маньяка,
Который не слышит ни слов, ни звуков,
Не верит в Бога, не видит знаки.

Как только ты станешь орудьем метким,
Так сразу объявят тебя героем;
Мы платим за все – за ошибки предков –
Реально – не только играем роли!

Когда же остался от нас лишь атом,
Пала пелена нуклеарной пыли,
Скажи, хоть сейчас, мне: ну, может, хватит?
Теперь мы достаточно отомстили?

август 2023