398. Учусь

Дмитрий Арутюнович Романов
Учусь я выдержке, живя среди "врагов",
Учусь терпению, когда все озверели,
Но все пройдет. Пройдет. Помиримся. Торгов
За жизнь не будет больше. Будто акварелью,

Я нарисую кровью свой остывший взгляд
На черных стенах обгоревшего театра.
Теперь нам всем, без исключения, болят
И каждый день, и час мы заливаем квартой

Свои глаза. Так, может, каяться пора
В своих истлевших, грязных идолах протухших?
Покосят всех. Не сомневайтесь. И Мара
Уж заждалась, дурман нашептывая в уши.

Учусь терпеть, и наблюдаю, кто ослеп,
Так и не смог никак увидеть боль чужую.
Я стал бездушною скотиной; дом мой – склеп.
Так не расходуй же свои ракеты всуе.

август 2023