О чём поёшь ты мне, дудук?

Игорь Ковальчук
О чём поёшь ты мне, дудук?
Печален твой рассказ,
божественно наполнен звук
Нирваной на показ.

Не водит дервиш за собой
на ратной славы путь...
И никого не спас забор:
опять резня и жуть.

Опять поджоги, плач детей
и немощь стариков...
Поет дудук, осиротев,
про ностальгии зов.

Что ж ты наделал, Ереван?
История - в веках.
К вам в огород ползёт имам,
заполз на Карабах…

Давно ль турецкий ятаган
вас не пускал в расход?
Ты хочешь чистить их богам
сортир из года в год?

Совсем не выучен урок:
что выбирать и как.
И лучше бы спустил курок
в толпе агент Рыбак.
 
И лучше б не рожала мать
такого вот козла.
А впрочем, всем на всё плевать,
весь «бизнес» - для бабла.