Отзвенели фанфары

Солдаткин Михаил Александрович
Отзвенели фанфары, оркестр притомился,
барабаны внезапно ослабили звук,
я средь шума у сцены в углу затаился,
утонув в размышлениях скорбных вдруг.

Я в сюитах абстрактных не чую подмоги,
мне бы снова услышать весёлый фокстрот,
да бежать без оглядки по стылой дороге,
от всего, что без Удержу сердце рвёт.

Наконец тишина тот поток обновила,
без занудных мелодий скрипучих струн,
и природа меня волшебством одарила,
видно, взялся за дело судьбы опекун.

Но куда приведут меня жалкие мысли?
я в заботах досрочно свой шарм растерял,
вижу: тучи свинцовые в небе повисли,
затянув без стеснения звёздный астрал.

Мне хотелось свободы испить без надрыва,
но душа, как и путь мой, покрылась ледком,
оказавшись внезапно в сетях над обрывом,
я предстал перед Вечным
смешным стариком...

                1.10.23.г.