Жадность

Сергей Лынов
Жадность, алчное стремленье
К власти, ценностям, деньгам,
Ненасытность, искушенье
Так знакомы господам.

Чувство скупости безмерной,
Недостойное людей,
Обладает ролью скверной:
Быть греховной из страстей.

Человек в гнетущей злобе
Тратит жизнь свою на нал.
В скопидомстве, как в хворобе,
Умножает капитал.

Страх утраты накоплений,
Появление забот,
Опасений и волнений -
Это всё из-за банкнот.

Жадность часто вызывает
Поведенческий конфликт,
Что уже не предвещает
Утешительный вердикт.

Между личным, социальным,
Возникающий барьер,
Станет вскоре аморальным,
Победит миллионер.

Если алчность победила,
Действует она как яд.
«Жадность фраера сгубила», -
Так в народе говорят.

Интерес миллионера
Порождает праздность, грех.
Цель - богатство и карьера.
Жизнь для них - чреда утех.

Денег вечно будет мало,
И со слова мудреца:
«Есть у жадности начало,
Нет у жадности конца».