Тамань. Людмиле Спасибенко

Виктор Нам
Море стелет туманы
Средь зеркал тихих вод,
Тишина здесь обманна,
Будто чаек полет.
То желанье окрошки
Бередит летний зной,
То зима запорошит
Берега сединой.
Ветер сны разгоняет,
Рябью будит залив,
Рыб пугливые стаи
Суетой оживит.
И забудешь невольно
Про рассвет и закат,
Тот, что сладко нам колет
Нежно-розовый яд.
Нам отсыпано щедро
Виноградной лозой,
Что-то сквасится мезгой,
Что-то скиснет в отстой.
А останется мудрость
Вязким вкусом вина,
В блике медленно-тусклом
Уходящего дня.
Мы живем, не считая,
Не умея копить,
В том, наверное, тайна,
Чтобы быть, а не слыть.
Тайна редкого счастья
Быть с собою в ладу,
Быть и целым, и частью
Для всего, что дают...