чужая боль

Сара Линдал
Чужая боль, не становясь своей,
Скользит по краю видимого слоя.
Я не читаю больше новостей
И избегаю крепкого спиртного.

Война летит на крыльях октября,
Ее глаза безумны и закрыты.
Мне обещали ангелы терять,
Мне обещали демоны молитвы.

И тремор тонких рук обнявших кофе,
И этот смех горчит невыносимо.
Я погружаюсь в незнакомый профиль,
Я слышу, жизнь идет, проходит мимо.

За стуком сердца нет иного звука.
А мы забыли, как любить друг друга.