Люди редкой отваги

Александра Усынина
***
Смерть принимала, ты, стоя,
Глядя в лицо палачей.
Славная девочка Зоя,
Дочка Отчизны своей.

Муки тебя не страшили? -
Кто в то поверит...Враньё!
Редкой отваги и силы,
В жилах текла кровь её.

Люди с такой группой крови,
Для славных дел рождены!
И по какому-то зову,
Грань перейти суждены.

Так предназначено свыше:
Быть им примером для всех.
- Зоя, сквозь годы я слышу:
Пасть ради вас мне не грех!

Хрупкая девочка Зоя,
Ты умерла, чтоб мне жить.
Как же могла столько воли,
В девичье сердце вместить?!


01.10.2023 год - 16-ое место (31 участников)

http://stihi.ru/2023/10/09/9 -  «Авторский Конкурс - Люди редкой отваги» (Интерактивный Конкурс-Форум)