Октябрь окропил дождями

Алексей Бурлуцкий
Октябрь окропил дождями
Осенний сад и душу нежную твою
Ушло тепло и листья пожелтели
Увяли летние цветы
На лицах проявилась грусть
Опять куда-то люди заспешили
По небу заклубились облака
Закаркали вороны
Журавль прокричал и устремился на юга
Природа пишет яркие пейзажи
Лишь только радуется гриб в траве.