Октябрь...

Александра Бонсюкова
Ах,октябрь,поклонник красоты!
Как сладко целуешь ты калину,
Она рдеет от поцелуев,щедроты,
Вверяет в руки тебе свою судьбину,

Сбрасывать не торопится листву,
Хоть вся она в огненном накале,
Фату наденет быть может к Покрову,
У октября такое в ритуале,

Любовь,напиток божества,
Он бродит в красных гроздьях,
Смешав сон с явью не спеша,
Разливается он в чувствах поздних,

Ах,обольститель!Ну,негодник!
Любовь его так горяча,но коротка,
Сердец дамских Дон Жуан,угодник,
Сорвёт листву порывом ветерка,

Стоит без листьев,вся нагая,
В подвесках гранатовых кистей,
Но,как прекрасна,на это невзирая,
Как статна,стала ещё красивей!