Разве можно смириться с разлукой

Наталья Дмитриева 11
Разве можно смириться с разлукой?
Утром пить в одиночестве чай.
По бокалу глинтвейна с подругой.
Перед сном и всплакнуть невзначай.

И не слышать мне стука сердечка,
И не чувствовать больше тепла.
Ждать устала тебя у крылечка,
Неужели любовь умерла?

Умерла, утонула, пропала?
Километры меж нами легли.
Убежала, как Золушка с бала,
Я -  одна, и ты тоже вдали!

Не сумели дождаться мы встречи.
А в разлуке - жалели себя.
Мы задули любовные свечи,
отношения свои загубя.

Разве можно смириться с разлукой,
как достойно её пережить?
Не смогла  быть я верной подругой,
Ты- любовь не сумел сохранить!

И кого нам ругать - расстоянья?
Что разлука виновна во всём?
Не судьба нам дождаться свиданья..
Как же холодно мне под дождём!


01.10.2023.