Без твоей ласки и любви...

Михаил Сахоненко
Без твоей ласки и любви
я отдан был на истязанье
я был томим, я был в изгнанье
у своей собственной души.

Я ждал ответного огня
сжималось сердце отчаяньем
Боль налегала на меня,
на мои мысли, на сознанье.

Я ждал ответного огня
сомненье душу обжигало
И что-то всё во мне кричало
дождись огня!
..............................................

Когда я выберусь наружу
из тёмных облачных теней
Я брошу в плачущую душу
двенадцать солнечных лучей.

Тогда душа воспламенится
иным сиянием лучей
И жизнь к истоку возвратится
в семью таинственных огней.