Мячи

Галина Стручалина
Осенний вечер светел и горяч,
И ребятня, момент не упуская,
Гоняет на площадках звонкий мяч,
Он с шумом ухает и кверху вновь взлетает.

Плывут коляски мимо цветников…
Мы осознать пока не можем сами,
Что не прошло и двадцати часов,
Как смерть прошла у нас над головами.

Но с ней не встретилась пугливая заря,
Как тем июньским утром в сорок первом.
Лишь ухали мячами сентября
Ракеты сбитые по истончённым нервам…