Мне дадено жить

Некрасова Татьяна 2
Мне дадено время гулять – так гуляю.
Мне сверху предложено жить – так живу.
На местную горку, как на Янгантау,
Вскарабкаюсь с Рыжкой – моим ягуаром
И позднеосенний жар лопнет по шву:

Искринками солнца – листвою осины,
Кустами шиповника – спелостью губ.
И это всё мне – хоть я и не просила!
А сверху контраст – небеса парусиной
Запас кислорода несут к очагу:

Раздуть до багряного лёгкость шифона,
Листвяного, цветом запёстрив урман.
Горит колесница звездой Фаэтона,
На землю сложив два крыла махаона,
Чтоб дольше хватило на пылкость румян.

И мне и тебе, юным и волооким,
Кто верит и в осень, и в жизнь, и в любовь.
Всем сдать на отлично желаю коллоквиум
На право быть просто людьми, как и многие.
И душу - взахлёб жизнь испить – приготовь.