Мир внутренний и внешний

Андрей Пшенко
Мир внутренний и внешний
Увы, не помирить

События поспешны
В извечном «быть - не быть»

Найдём себе заботы
Где не было забот

Чтоб заполнять пустоты
Среди других пустот

*****

В душе поют пингвины
В руке - бокал с мерло

И жизнь наполовину
Жива смертям назло

*****

Уймись, смешное сердце
Не будь всему "причём"

Где, если присмотреться -
В бокал вино течёт