Марафонец

Денис Жерносек
Натыкаюсь в пути на ухабы.
Бородою цепляю репей.
Доказать всем пытаюсь - неслабый
В марафоном живущей толпе.

Забуксую на скользкой щебёнке,
Растеряв позитивный задор.
Ценно лидерство в жизненной гонке
На дистанции "от и до".

Догоняет соперник. Галопом
Ускоряюсь под цокот копыт.
Путь, пропитанный кровью и потом.
На губах только сажа и пыль.

Кто-то финиш опять отодвинул.
Мне за радость ещё один круг.
Выгибаю со скрежетом спину,
Чтоб вернуться с победой к утру.