Wilhelm Busch - Versaeumt - Упущенное

Адада
            Wilhelm Busch

               Versaeumt

Zur Arbeit ist kein Bub geschaffen.
Das Lernen findet er nicht schoen;
Er moechte traeumen, moechte gaffen
Und Vogelnester suchen gehn.

Er liebt es, lang im Bett zu liegen.
Und wie es halt im Leben geht:
Grad zu den fruehen Morgenzuegen
Kommt man am leichtesten zu spaet.



               Вильгельм Буш

                  Упущенное

Мальчишку никакого —  работой не согреть.
Учиться не любителю, охотнику мечтать,
Ему б по сторонам все больше поглазеть
И гнезда для забавы птичьи поискать.

Полеживать в постели он норовит всегда.
— Но не преминет жизнь на принцип указать:
На самые на ранние поутру поезда
Как раз всего и легче бывает опоздать.