Мандарин

Наталья Стручкова
Солнце качает лодку
И золотит глаза.
Можно менять походку,
Только себя нельзя.
Здесь мандарином спелым
Новый закат в руке.
Тучи прочертят мелом:
« А у тебя в реке,
Там , где  уже рябины
Сбросили якоря,
Рыбы готовят спины
К холоду октября.
Ставни гоняет ветер.
Курит труба. Дымок.
Славно на белом свете,
Только с тебя оброк
Требуют эти вербы
Ласковой тишиной.
Смогут простить, наверное...»
Наедине с собой
Сделаешь пару тяжек,
Вспомнишь судьбу свою.
Снег на виски заляжет,
Как и в твоём краю.
Солнце висит и волку
Свет согревает кровь.
В сердце тоска наколкой,
Сказочным сном - любовь…