Мне кажется...

Татьяна Чагинская
Вот, кажется, меня почти не стало-
всё впроголодь, вполголоса, вполсилы,
вполоборота, наконец!
Так мало
мне дали из того, что я просила...
Ведь я просила! плакала, орала -
по телефону, в небеса, в подушку
(сосед на даче, некому подслушать,
не то, поди, не миновать психушки)
Итак, количество. И с качеством неладно -
ни прелести, ни тонкости,ни лести,
но я сама, выходит, виновата,
в сиянии своём сорокаваттном?!
вы не электрики? Тогда сюда не лезьте!
Кого бы пригласить поадекватней,
да где его отыщешь в воскресенье -
такого, чтобы просто улыбался
и рвал проводку, обжигая пальцы,
ни слова не сказав про сплин осенний.

   01.10.23г