Учитель - самое гордое призвание!

Ираида Вайгель Лидер
Учитель - самое гордое призвание! Он -инженер человеческих душ!
Он даёт самые глубокие и прочные знания! Учитель! Ты - светел, силён
и всемогущ! Ты отдал всё, что смог в сей жизни! Ты оставил в ней : глубокий,
ясный свет! Тебя помнят вечно юные поколения. Без тебя ведь света в сей
жизни нет…-

Твой взгляд, улыбка, ясный шаг, и, масса знаний, что - навеки!
Горжусь этим гордым призванием, ведь ты - Человек, который сеет: светлое,
доброе, вечное в течение всех своих жизненных лет! Без твоего труда
светлого будущего в этом мире нет;

Учитель! Какое маленькое слово и как легко его сказать! А сколько в нём:
прекрасного, живого! Но не каждый может им стать…-

Учитель! Твоя педагогическая нива вечно пожинает святые плоды!
Нет в этом мире больше труда такого! А им вправе гордиться - только ты!1


       С днём Учителя, милые коллеги!Пусть жизнь ваша всегда будет: красивой ,
           прекрасной: под чистым и ясным - голубым небом!