В саду сентябрь

Валентина Гурдяева-Оськина
В саду сентябрь,  жара там под запретом,
Теперь там осень, притворившись летом,
Хлопочет, обихоживая розы,
Чтоб им цвести до самого мороза:

То дождиком польёт, то отогреет
тугой бутон, а он растёт и зреет
До той поры, пока заветным днём
Не расцветёт пылающим огнём.

Прижму к лицу, и роза так нежна!
Пьянит бокалом терпкого вина,
сродни "Бордо".
Ах, как роскошен куст!
Прекрасное творенье "Поль Бокюз!"*

От красоты волшебной цепенея,
Порхают, словно крохотные феи,
Не смея прикоснуться, рой стрекоз,
Над лепестками ароматных роз.

"Поль Бокюз"- сорт франц. розы.