***

Силиконовый Мозг
осенние дожди передождили
всё то что море видело во сне
и мокнут крокодил на крокодиле
присмотришься топчан на топчане

прозрачны опустевшие навесы
от полотенец загоравших тел
лишь ветерок насвистывает мессы
хотя от божества осталась тень

и влага лета высохла в потире
и отдалён зимой иной грааль
косым лучом в незанятой квартире
кушетка превращается в рояль

и набирая голос постепенно
хозяйка глуховата не поймёт
то шумана играет то шопена
то штрауса все ночи напролёт

прими так будто это весть благая
порывы вместе с морем притуши
от крошева мечтаний отбегая
на ширину положенного ш-ш-ш-ши...