остаюсь

Зайцева Елена Георгиевна
Ты взлетаешь, паришь, исчезаешь.
Как бескрылая птица из стаи
я опять остаюсь   
ждать ненастье, дожди и туманы,
звуки бубна осенних шаманов,
мне колдующих грусть.
Всё меняется,
в этом вся прелесть
громких слов или шёпота шелест…
Что заденет сильней?
Ты про это уже не узнаешь,
с высоты неземной наблюдая
череду моих дней.