Он ждёт

Валерий Железовский
С надеждой...
Глаза бесконечности смотрят
на хмурый, уставший, заброшенный сад.
Столица! Столица? Вокзал или город?
Петра...
Или всё-таки Господа град?

Судьба...
Расцветать, умирать, возрождаться.
Быть сильным и слабым, взрослеть и стареть.
Играть, танцевать, на дуэлях стреляться
и видеть на лицах голодную смерть.

Он ждёт...
Небесами от солнца хранимый.
Как ангел застывший в пыли и крови,
желанный, святой, но опять нелюбимый,
он ждёт...
От людей и от Бога любви.