Почему-то...

Татьяна Мершукова
Почему-то мне не пишется,
Почему-то мне не можется,
И порой так трудно дышится,
Думки-"Как все в мире сложится?"

Потерялась я в реальности,
Не найду покоя в вечности.
Не пойму тупой банальности,
И чумею от беспечности.

Нет возврата к прежней радости,
Перевернуто сознание.
Сколько в мире всякой гадости,
Где же Истина и Знания?

Жить как прежде не получится,
Хоть стараюсь очень тщательно.
Надоело как-то мучатся,
Надо сделать все сознательно.

Люди спят в глубоком мороке,
Просыпайся, Русь заветная!
И возьмись рукою об руку,
Меру дай врагу ответную...