Знай наших!

Владимир Варламов
А это, вот, для других…думайте и решайте:

                Мы – русские! Чего же боле,
                Что можно вам ещё сказать?
                Орду разбить могли мы в поле,…
                Париж с Берлином могли взять.
                И – били! И орду и немцев.
                Европы брали города…
                Короче, всем давали перцу,
                Что вам не снилось никогда
                Без нас весь мир – ничто, поймите.
                Нас русских, - тьмы и тьмы, и тьмы…
                Мордва, татары…как хотите.
                Но в целом, - русские все мы!
                Чеченцы, все сыны Кавказа,
                Якуты, чукчи с Колымы…
                Такая мы для вас зараза,
                Лишь в том, что русские все мы!
                Да. В войнах как и все страдали,
                Но честь хранили мы всегда.
                И первыми не нападали
                Мы на чужие города,
                А только лишь освобождали.
                Порой я думаю – зачем?
                Чтобы на нас потом плевали
                И ненавидели затем?
                Ну, как? Допёрли почему же,
                Мы поступаем с вами так?
                Да просто, гниды, мир нам нужен,
                А вы несёте в мир бардак!   
                Сергей Кирюхин, член СПР, г. Сызрань

  Вы это, того…Чего того?      Из фильма «Джентльмены удачи».
Мой дядя самых честных правил.
Когда не в шутку захандрил,
Он как то в соцсетях оставил
Свой стих и публику сразил.
Его вопросы злили часто.
Не мог ответ на них сыскать:
Зачем в боях страдать напрасно
И не своё освобождать?

Мы потому для них зараза,
Что мир нам нужен - им бардак.
Короче, гниды они, мрази,
И не допрут они никак,
Что все мы русские ребята,
И честь свою всегда храним.
Союз разрушен был когда-то,
А мы по-новой создадим.

Лишь мрак не весь преодолели,
Он с тьмами рыщет в городах.
И кто прочесть его сумели,
Допрут, с чем автор не в ладах.
Что он к вершинам златоглавым,
К высоким чувствам не ведёт.
Своими опусами славу
Другую городу несёт.

Раз так, достоин этот «гений»
Святого звания поэт?
И, ради новых поколений,
Ему скажите твёрдо «НЕТ».