Календарь

Эдельвейс Нинель
А осень жжёт багряные мосты.
И вяжет шапки, варежки и шали.
Пирог с корицей и глинтвейн в бокале.
А городу как-будто не сказали
И с летом он пока ещё "на ты".

Но вот темнее стали вечера.
И стук каштанов ведает о важном-
Что всё взорвётся золотом однажды,
И осени порыв огненной жаждой
Раскрасит нам и завтра и вчера.

И кисть её, безумна и легка,
Взорвёт костры рябин в бетонных клетках.
Зажгутся свечки снегирей на ветках,
И пистолет дождей зарядит метко
Пусть как бы цель казалась далека.

И снова вечер, улица, фонарь...
Теней безмолвных в куртках вереница.
И жёлтый лист, которому не спится,
Взметнется взбудораженною птицей
В октябрьский осенний календарь.