Волшебство

Аскет 2
Ты смотришь вдаль, как будто о чём - то жалея.
Застенчивый ветер волос твоих нежно касается.
Рассыпалось в небе созвездие Водолея.
И луна, как ладья на волнах беззаботно качается.

В такие моменты мне кажется всё замирает.
Весь окружающий мир, даже сердце не бьётся.
Созерцание красоты в простоте исцеляет.
И волшебство из привычных вещей создаётся.