Капитан

Юрий Трегубенко
Я смуглый, я в белом и я капитан.
Земля призывает с берега.
Не спрашивай ты меня и не пытай,
Кому сердцем бережно верил.

На берег, к тебе ли, к такой ли как ты,
Спешил, коротая мили я,
И вот мы на встречу, как пьяные в дым,
И даже не верится - мы ли ?..

1.10.23.(вс.). 10:43.