Часы

Константин Конышев
Часы, прошу – притормозите
Не ускоряйте стрелок бег
Спокойней, как-нибудь идите
Продлите человеку век

И нам, конечно не мешает
Секундой жизни дорожить
Глядишь, и  старость наступает
И думаешь, а как же быть

Как возвратить  те дни былые
Когда не думал о часах
Когда в те годы молодые
Всё делал, как-то впопыхах

И всё куда-то торопились
И не смотрели на часы
И не заметно очутились
В том возрасте, в котором  мы

И  где  часы уже не в силах
Назад нам время повернуть
Да и не ждём мы эту милость
Придумаем, надеюсь, что нибудь

Конечно, было бы не плохо
Когда б, не тикали часы
И не было бы суматохи
Что вдруг опаздываешь ты