Стишки-порошки. Хотите?

Николай Поздеев
Стишки-порошки. Хотите?

И хулиганские, и эпиграммы...
Кстати... там нет знаков препинания.
И по большей части заглавных букв...
А также Зухра и Олег – постоянные герои.
Не я это выдумал!

пожелание эпиграф экспромт

пускай твоя не виснет прога
но их читать не обессудь
ведь там в конце всего два слога
вся суть

ну что про нас природа дура
снимает пошлое кино
мне деревянно я ведь Бура
тино

когда купил себе налима
когда сварил с него уху
то филин пролетевший мимо
у ху

мы их макаем режем сушим
они сдаются без борьбы
и молча смотрят в наши души
грибы

когда напившись медовухи
я на прогулку выхожу
мне осы лезут в нос и ухи
жу жу

на первый взгляд я очень странен
наверно некий мутаген
в моем ушастом теле спрятан
а Ген

пускай высокое давленье
и в атмосфере холода
зато в субботу воскресенье
о да

я 38 попугаев
я 5 мартышек 2 слона
удавам алгебра такая
нужна

ну погоди кричал волчишка
пытаясь зайку забороть
но тут его окликнул мишка
погодь

и пчелы эти к песням глухи
и мед похоже не такой
и пчеловодам Винни Пухи
на кой

Зухра на свадьбах всевозможных
букеты ловит от невест
их дома на столе разложит
и ест

Олег с его природным даром
выпытывать все что к чему
попал наверное недаром
в тюрьму

на берегу девчонка плачет
и мячик по реке плывет
а кто то рифмой озадачит
ну вот

когда итожу то что прожил
и роюсь в днях ярчайший где
я думаю одно и то же
в  п...

когда я вижу достиженья
любимой Родины родной
я аж стону от восхищенья
не ной

когда летает голубь мира
не умиляйся в свой черед
он на башку порхая мимо
нас...ет

купил три литра медовухи
и крепкой чтоб не гнать пурги
а поутру стекают в ухи
мозги

почти сто лет как умер Ленин
и может ровно через год
во мне моя частичка лени
умрет

Эпиграммы
Героиням сериала «Кухня»

вы дружно мутите с Лавровым
не подшофе и подшофе
вас если б взять да под Ковровом
в кафе

И – героям...
С.  Лавыгину
продукты тырил небедово
потом хоккей тренировал
такой вот кухонно ледовый
овал

М. Тарабукину
а я вот Миша Тарабукин
я рыбный повар черт морской
мне ласты предлагает Букин
на кой

В. Хориняку
а я послушник Костя бармен
и Василисе я жених
а я лишь зритель капни баррель
за них

и – себе...
себя ты видишь новым Чацким
и до конца играешь роль
а в Петропавловске Камчатском
ноль ноль