Серебро на тарелке

Дара Русская 2
Не лишайте меня серебра на тарелке.
Не стучите ветра золотые в окно.
Я сегодня опять в позолоченной клетке
И уже без меня всё давно решено.
Я смирилась с судьбой, ничего не решаю.
Лишь бы с тропки извилистой в бездну не пасть.
Как компьютер живой, я себя загружаю,
Чтобы только бесследно с земли не пропасть.
Чтобы нежно случайно к тебе прикоснуться
На мгновение прижаться и слёзы сглотнуть.
Ах, как хочется мне с тобой рядом проснуться
И шептать обнимая: не забудь, не забудь.
Жизнь исправить порою мы больше не можем,
Иль уже не желаем ни что исправлять.
Потому что уверены: будет всё тоже.
Так зачем же напрасно нам нервы трепать?
Но мы знаем, что есть не как мы, а другие;
По колено моря, уроган с ветерок.
Даже руки у них, им подстать, золотые.
Запасаться умеют, как принято, впрок.
Не лишайте меня серебра на тарелке.
Не кричите мне в след, всё равно не пойму.
У меня всё по собственной мерится мернке.
И поэтому я как умею живу.