Хорошо быть внутренне свободным

Георгий Булычев
Один из моих друзей предложил мне бросить работу, чтобы быть внутренне свободным и не от кого не зависеть. Я представил себе моё светлое будущее…

Хорошо быть внутренне свободным,
Ни пред кем, ни в чём не виноватым,
Не пахать с заката до восхода,
Не пахать с восхода до заката.

Съесть на завтрак сыра и купаты,
Выпить сок из яблока с морковью,
Пробежать трусцой к гомеопату,
Взять талоны на анализ крови.

Изнывая от докуки праздной,
Вспоминать со старых фоток лица,
Думать, это тот, кто год в маразме,
Или это тот, с кем был в больнице?

Чтобы позабыть о настоящем,
Сесть в асАну йога или рейки,
Иль дремать, уткнувшись тупо в ящик,
Где смурные новости и фейки.

И вдыхая воздух впалой грудью,
Где от лёгких только треть осталась,
Не гадать, что дальше с нами будет,
Не бранить назойливую старость.