Ночная прогулка

Артём Асланов
Вот уже и осень наступила
Рано солнце прячется во тьму
Вышел на прогулку, чуть смеркалось
Поразмыслить, что, мол и к чему

И пока гулял, копаясь в мыслях
Мглою поглотилось всё вокруг
Как назло, туман ещё спустился
Ничего не видно дальше рук

Темнота на улицах беззвучных
Мало фонарей и гасят свет
Не Москва... , бюджет - "не слава Богу"
Так что, хоть убейся... толку нет

Да, ещё и трактор вскрыл дорогу
Осень ведь, пора "искать порыв"
Как я не старался быть "педантным"
Не заметил маленький "обрыв"

"Ну, спасибо", - прокричал во тьму я
А ведь, если  были фонари...
Далеко от дома, что ж придётся
Ковылять до утренней зари

И пока тихонько возвращался
Думал: "А возможно,  я люблю
Если кто-то вносит перемены
В жизнь и так прикольную мою".

21.09.23.   А.