Осенний гипноз

Некрасова Татьяна 2
Хочешь-не хочешь – идёшь на прогулку.
Жить стимулирует Рыжка с утра.
Фура Магнита проносится гулко.
Накрепко вбитая времени втулка
В морось осеннюю – дань октября.

У горизонта туманится воздух.
Плотная зановесь скрыла асфальт.
Спуск – ниже к Тулье – живительный роздых.
Ранней люблю эту осень и поздней:
Трав вдоль дорог непримятый каскад.

Где б ещё столь отхватила мгновений:
Радостных и упоительных грёз?
Я всё вокруг обойму вдохновенно.
Мной зафиксирована достоверность:
Я под осенний попала гипноз!

Я вдоль дороги – за мной моя сущность.
И естества колыхается грудь.
Всё – человек в мир природы запущен.
Всё – он попал в октябринную гущу.
О! Сколько Рыжка подарит мне утр!