Опята

Майя Расказова
 В Татарии за лето было три дождя!
Но осень! Тянется народ в леса!
Опята скромно ютятся под листком!
А мы опята те найдем!
Соленые грибочки так хороши зимой!
Бежим к грибочкам по лесу,кричим:-Уйди,он мой!
Палками сухие листья люди ворошат!
Листья громко,оглушительно шуршат!
Земля иссохла,но родит грибы!
Несём их ведрами все мы!
Никто не уходит с пустым ведром...
Завтра опять непременно пойдем
Шуршать осенним крошащимся листом!
Дожди зовём,зовём, зовём!
Трава по щиколотку лишь была!
Как плохо ,люди,лесу без дождя!
Проходят мимо тучи деловито,
Для них в Татарии -"Закрыто"!
Те тучи торопливо вдаль спешат,
В далекой дали по крышам стучат!
На грядках морковка,капуста надеются все же на дождь!
Посмотришь на небо,рукою махнешь!
Полью я и грядки,полью и цветник!
Лес не полить!он уныло поник!