Гадание на блюдце

Таня Глухова
   
               На Крещение студентки в общаге решили погадать с помощью
          фарфорового блюдца. Танька в эту ерунду не верила и легла спать.
               Подружки начали гадание в соседней комнате после 24 часов,
          открыли форточку и вызвали дух Есенина.
               
               Утром они весело рассказывали, как одна из них спросила:
             - Выйду ли я замуж?
         Дух ответил:
             - Нет!
         Она опять спросила:
             - А в каком году я выйду замуж?
         Дух послал её на 3 буквы.

               Танька на следующий день присоединилась  к гадающим. Вызвали дух
         Маяковского, но блюдце не двигалось. Подружки спросили:
             - Дух Маяковского, кто тебе мешает?
         Он ответил:
             - Татьяна!
         Таню отправили спать, уходя она попросила спросить духа выйдет ли она
         замуж и сколько у неё будет детей.

               Девчонки сказали:
             - Выйдешь, будет трое деток.
        Таня рассмеялась :
              - Врёт всё этот дух, я не собираюсь рожать три раза, хватит мне и
         двух детей! ( Как показала жизнь, рожать ей пришлось три раза,т.к.
         второй ребёнок умер.)

               Сестра Тани решила проверить вертится ли блюдце  и убедилась, что      
         вертится. Гадала она с подругами в любое время года и обычно днём.
         Как-то во время гадания пришёл брат её мужа Борис. Он был деканом
         в институте.
               - Вот я сейчас и проверю ваше блюдце, сегодня пришёл  к нам новый
         преподаватель, пусть назовёт его заковыристую фамилию!
       Он стоял в сторонке и улыбался. Каково же было его удивление, когда
       был выдан правильный ответ.

                Вскоре у сестры стал болеть сын, сослуживица ей сказала, что
       это из-за гаданий, что приходят различные бесы, могут прийти большой
       силы, от которых и не избавишься,что гадание - большой грех.

               Больше сестра не гадала и другим не советовала.