В лесу

Надежда Томчук
            
Тишина в лесу такая…
Слышен даже шорох трав,
Чуть коснувшихся друг друга,
Будто нежно обласкав.

Проскользнула быстро змейка
По тропинке меж камней,
А за ней её семейка –
Восемь юрких малышей.

Муравьишки и букашки
Быстро мчатся по делам,
И весёлые пятнашки
Солнце брызжет по листам.

Птичий хор звенит повсюду,
И в душе такой покой,
Сосны светят изумрудом,
Дарят запах смоляной.

Бурундук оставил метку -
Шишку чистил у корней,
Полосатая расцветка
Не заметна средь ветвей.

Убежала мышка в норку,
Потревоженная мной,
Быстронога, дальнозорка.
Уж таков лесной устой.

Слышно, как листочек малый
Оторвался и упал,
И грибочек запоздалый
Смело шляпку показал.

Красота в лесу такая...
И такой в лесу покой…
Вековая кладовая,
Лекарь ценный наш лесной.
30.09.2023