Осенняя краса

Борис Зофман
Осень палитрой цветной
Леса нарядила в глянце.
Листья осенней порой
Падая кружатся в танце.
   Ложатся на землю цветастым ковром
   Шурша у нас под ногами.
   На листьях росинки блестят серебром.
   Солнце смеётся над нами.
В работе лесные зверьки
На зиму готовят запасы.
Блестят в их глазах огоньки.
Поют ещё томно бекасы.
   От бронзовых листьев редеют леса.
   Пробежали олени пугливо.
   Падает в танце лесная краса.
   Белки кружат шаловливо.
Осень — раздумий пора.
Осень — итог урожая.
Футболит мячи детвора.
Кряхтит дед арбу нагружая.
   Пора песнопений за длимым столом.
   Хвала летнему урожаю.
   Ребятишек горластых уже полон дом.
   К лету бабы ещё нарожают.
Осень — пора для любви,
Лето кого обделило.
Нежданно придёт, не гони.
Любовь тоже осенью мила.
   Осень и грусть и поэта пора.
   Дождь проливной за окном.
   Осень ложится стихом с-под пера
   О настоящем, прошедшим, былом.
            Борзоф  1 Октябрь 2023 г.