Проталина

Александр Семенов 117
Минус двадцать. У нас не Италия.
Четверть года зима.  С декабря.
Продышу   на окошке   проталину -
Через   зиму       увидеть    Тебя.

Под губами течёт  иней лапчатый.
Мой  оптически чистый  прибор …
А  иначе   нельзя …     А иначе Ты
Невидимкой  была б  до сих пор.

Для чего Тебя встретил?  И стал ли я
В чём-то  ближе  к Тебе?.. Или зря?..
Минус  двадцать.   У нас  не  Италия.
Четверть года   зима.      С  декабря.