Октябрь

Светлана Золотарева 2
За окном листопад, лист осенний кружится...

В нашем доме уютно, тепло и светло.

Мне по нраву октябрь, и дымками искрится

Мое самое милое сердцу село.


Мне по нраву листва, что лежит у порога,

Мне по нраву на лужицах тонкий ледок!

Не судите меня за октябрь очень строго,

Я люблю этот самый волнительный срок.


Я люблю тишину, ветерок из проулка,

Я люблю это солнце, что греет слегка.

По осенней тропе выхожу на прогулку,

И листочки от кленов держу я в руках.


Не судите меня, что мне нравится осень,

Мы с ней просто похожи: блестит седина...

У меня - в волосах, у нее, между прочим,

По утрам в виде легких морозцев видна.


Только этот период совсем уж недолог,

Скоро сменится осень холодной зимой.

И природа уснет, и уснет мой поселок,

Погрузившись уже до весны в белый сон...

01.10.2023 г