Робкое признание в любви

Иван Паус
Вечером на улице прохладно.
Тишина и божья благодать.
Выглядишь сегодня ты нарядно.
Хочется тебя сейчас обнять,
Чтоб согреть тебя и твое тело.
Посмотреть в любимые глаза,
Но в любви признаться я робею,
Я смущаюсь, не смогу сказать.

Листья на деревьях пожелтели,
Падают с деревьев на землю.
Ветер треплет волосы и тело
Я боюсь сказать тебе люблю.
Крепко обнимая прижимаю
Я тебя опять к своей груди,
А душой и сердцем я страдаю:
Не могу костер разжечь любви.

Только осень нас не замечает
У нее полно своих хлопот.
Тучи с ветром снова разгоняет,
Листья обрывает и метет.
Вдруг порывы ветра закружили
Нас с тобою в танце при луне.
До утра мы вальсе все кружили
И в любви признался я тебе.