После полнолуния...

Александр Вавилов 2
Луна вступила в стадию сходка.
Она уже  "по полной"  оторвалась!
И сразу стала как-то далека.
Как говорят,   поколдовала малость...

И,  пошалив,  уходит на покой,
теряя с каждым днём свою округлость...
И,  становясь ущербною луной,
за тучей прячет лик свой бледно-смуглый.

Запахло в воздухе предутренним дождём.
И после длительной жары сентябрьской
природа с нетерпением прохлады ждёт...
И грозовой,  как говорят,  развязки!
.................................................

Ещё один свершился лунный цикл...
В природе,  как и прежде,  всё в ажуре!
А вот в сообществе людском конфликт
критической достиг температуры!