Первое октября

Лилия Склярова
Вот пришел опять любимый месяц -
головокружительный обман.
Даже если дождик лужи месит,
желтизной листвы сводя с ума,
даже если колет первый холод,
растворяя свет от фонарей, -
обнимает,  утоляет, холит
воздух в  незабвенном октябре.